domingo, 11 de janeiro de 2009

BATE-MÃO

MUITO ÚTIL EM NOSSAS COZINHAS E FACINHO DE FAZER!!!!























MATERIAL:TECIDINHO COM PADRONAGEM (13 X 13cm);TECIDO DE SACO DE AÇÚCAR LALVEJADO (30 X 40cm); SINHANINHA (TRANCELIN); LINHA; TESOURA; AGULHA; BOTÃO; MANTA ACRÍLICA (13 X 13cm); MÁQUINA DE COSTURA; MOLDES; LÁPIS 6B; ALFINETES.






MOLDES MAÇÃ OU PÊRA...


FAÇA UM SANDUICHE: TECIDO + TECIDO + MANTA ACRÍLICA.


COSTURE NO DESENHO E DEIXE UMA ABERTURA PARA DESVIRAR O TRABALHO.


FAÇA PICOTES NAS VOLTAS PARA MELHORAR O FORMATO, MAS CUIDE PARA NÃO CORTAR DEMAIS


DESVIRE E FECHE COM PONTO ESCONDIDO


ASSIM FICAM AS FRUTINHAS

NO PANO DE SACO ALVEJADO DOBRE AO MEIO PARA MARCAR

MARQUE O MEIO COM LÁPIS 6B

DOBRE O TECIDO AO MEIO DO MEIO













E VOLTE A PONTA PARA A EXTRIMIDADE NOVAMENTE, FAÇA DOS DOIS LADOS














FICA ASSIM.... TRIPLO














ALINHAVE COM PONTOS GRANDES E UNIFORMES














FRANZI E COSTURE















APLIQUE COSTURANDO COM PONTINHOS ESCONDIDOS NA FRUTINHA














ATRÁS TAMBÉM COSTURE COM PONTINHOS ESCONDIDOS E QUE FIQUE BEM FIRME













ARREMATE COM SINHANINHA (TRANCELIN)












FAÇA UMA ALÇA COM BOTÃO E SINHANINHA (TRANCELIN) PARA VOCÊ PINDURAR NA SUA COZINHA....
GOSTOU DA IDÉIA?
ESPERO QUE SIM... DEIXE SEU COMENTÁRIO....

CUQUINHA DE BANANA

A PRIMEIRA RECEITINHA VAI SER DE UMA CUQUINHA MUITO FÁCIL DE FAZER:

INGREDIENTES:
3 xícaras de farinha de trigo (peneirada);
2 xícaras de açúcar refinado (peneirada);
2 colheres de sopa de fermento em pó (peneirado);
2 ovos inteiros;
1/2 xícara de óleo de soja;
1 xícara de leite

PREPARO:
Mistures os ingredientes secos primeiro sem o fermento e depois coloque os ovos, o óleo e o leite e misture bem. No final coloque o fermento e misture-o sem muita agitação. Leve para forma previamente untada com óleo e farinha de trigo.
COBERTURA:
Corte rodelas fininhas de bananas e coloque sobre a massa e faça uma mistura de 2 colheres de sopa de açúcar + 1colher de chá rasa de canela em pó +1 colher de chá rasa de achocolatado e coloque por cima das rodelinhas de bananas e a massa.
Leve ao forno pré-aquecido em 200 a 230ºC. Deixe de 20 a 30min conforme a potência do forno. Espete com palitos de madeira e se não grudar a massa está pronto e BOM APETITE!!!!
Opções de Frutas: pêssego, maçã, uva, moranguinho....