terça-feira, 20 de setembro de 2011

POLENTA CROCANTE E SEQUINHA




Dia 20 de Setembro aqui no Rio grande do Sul comemoramos a Revolução Farroupilha que não deixe de ser para o nosso Estado feriado...
Dia nublado e chuvoso recebo a visita dos meus pais que vieram do interior para capital e vou-me a cozinha após o Desfile de Gaúchos e Prendas e seus lindos cavalos preparar a comilança e claro sem faltar o tão tradicional churrasco.
Além do churrasco de boi, ovelha, frango e porco, eu e minha mãe preparamos os acompanhamentos como saladas de batata com maionese, tomate e repolho e também hoje resolvi fazer outro acompanhamento a polenta frita.
Decidi postar aqui dicas de como fazer uma polenta crocante e sequinha.
Ingredientes: 250g de polenta, 1 tablete de caldo de galinha, uma colher de chá rasa de manjerona,água para o cozimento, óleo para fritura e farinha de trigo.
Eu de preferência faço a polenta mole um dia anterior. Numa panela misturo todos os ingredientes e vou colocando água até cozinhar e desprender por completo a polenta do fundo da panela. Ainda quente a distribuo num refratário de vidro para quando estiver fria cortá-la.
Corto em retângulos finos ou grossos conforme a preferência dos famintos. A dica principal é envolver a polenta na farinha de trigo para que fique crocante e sequinha. A segunda dica é que quando fritar a polenta não virar logo. Fritar bem um lado para depois desvirá-la. Se não for assim corre o risco de ficar gordurosa. A terceira dica é deixar escorrendo numa peneira de metal ou em papel e depois tranferir para outro vasilhame para evitar qualquer excesso de óleo... assim ela fica sequinha...
Outra dica é que ao invés de colocar manjerona, podes colocar orégano, salsinha, alho .... e para envolver a polenta podes também fazer uma mistura de farinha de trigo com farinha de rosca e um pouquito de queijo ralado...
Mas observe não deixe o óleo inicialmente esquentar muito para não queimar e dar gosto amargo ao prato tão desejado...

Bom Apetite !!!!