domingo, 17 de maio de 2015

DOCE DE LEITE NINHO

Hoje estava um domingo lindo de sol, mas agora a tarde deu uma nubladinha.
A família aqui iria sair para comer alguma sobremesa em alguma confeitaria da Capital Gaúcha, pois gostamos de comer alguma sobremesa depois do almoço de domingo.
E ontem com a Oficina de Agricultura do Mercado Alternativo que participamos acabei por não elaborar uma sobremesa para domingo.

Mas como é de costume aqui em casa a filha veio perguntar: - mãe não vai ter nada doce para comer?
Prontamente fui a cozinha para verificar os ingredientes disponíveis e ver no caderno de receitas um doce que seria rápido de elaborar, pois alguns dias ando com uma "pseudo" gripe, digamos assim, daquelas que não derruba, mas que te deixa a cabeça latejante.
Bom achei esta receita que é gostosa e claro bem doce, mas que de vez em quando, moderadamente, não faz tão mal assim.
São poucos ingredientes e facílima de fazer:


Ingredientes: 
1 xícara de chá de leite em pó (usei da marca Ninho);
1 xícara de açúcar refinado;
4 a 5 colheres de sopa de leite de coco;
açúcar colorido para enfeitar (à escolha);
bolinha de açúcar prateada (à escolha);
margarina (para untar as mãos)
panelinhas n° 5
Essa receita rende 30 unidades nesse tamanho de panelinha.

Preparo:
Misture bem o leite em pó com o açúcar refinado e vá colocando aos poucos as colheres de leite de coco sempre misturando bem. Se seu leite de coco for mais líquido coloque menos colheres. No meu caso o meu leite de coco era mais consistente e por isso coloquei 5 colheres. Amasse bem a massa para que fique bem pastosa e homogênea. Faça bolinhas e enrole no açúcar colorido, coloque na panelinha e por último a bolinha prateada.

Para fazer esses docinhos coloridos acrescente gelatina com sabor ou chocolate em pó que também fica gostoso e com uma ótima aparência
Não uso leite condensado porque acho que fica muito doce, então, prefiro colocar mais leite de coco para acentuar o sabor e se quiser podes colocar um pouco de coco ralado fino também.
Bom Apetite!