domingo, 27 de outubro de 2013

PÃO DE MILHO

Hoje resolvi fazer o meu primeiro pão de milho que pra mim é o mais saboroso dos pães.
Receita fácil e básica e que todo mundo tem os ingredientes em casa.

Ingredientes.: 1 xícara de polenta, 4 xícaras de água quente, 500g de farinha de trigo, 1 colher rasa (chá) de açúcar, 2 colheres rasa (chá) de sal, 2 colheres (chá) de fermento biológico, 500mL água morna.

Preparo: misturar a polenta nas 4 xícaras de água quente e desmanchar os grumos bem e reservar para amornar. Com os outros ingredientes peneiras numa bacia os pós e depois ir colocando aos poucos os 500mL de água morna e misturar bem e acrescentar a polenta amolecida já morna e misturar também. Deixar descansar e crescer na bacia por 1 hora. Depois colocar na forma bem untada e deixar descansar novamente por 20 minutos. Leve ao forno por uns 40 minutos a 1 hora conforme a potência do formo.

Fica uma delícia! Experimente!


Boa Semana!