quinta-feira, 15 de setembro de 2011

BOLO DE CENOURA E CHOCOLATE





No domingo passado fiz um bolo muito bom de cenoura com cobertura de chocolate e claro com ajuda de mãos de fadinha.
É um bolo bem simples, fácil e rápida de fazer a cobertura é uma delícia fica durinha e crocante.
Fica bem fofinho e como o verão está chegando nada que comer uma cenourinha mesmo que seja no bolo para ajudar a melanina não é mesmo?!

Bom , vamos aos ingredientes da massa e o preparo:

Massa Ingredientes

1/2 xícara (cá) de óleo;
3 cenoura médias;
4 ovos;
2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 colher (café) de sal;
1 colher (sopa) de fermento em pó;

Preparo: bater no liquidificador o óleo, as cenouras e os ovos. Depois misturar homogeneamente a mistura do liquidificador com a farinha, o sal e sempre por último o fermento. Colocar numa forma untada e levar ao forno em 180ºC em torno de 40 minutos. Depois de pronto deixar esfriar para colocar a cobertura.

Cobertura Ingredientes:

1 colher (sopa) manteiga;
3 colheres (sopa) chocolate em pó ou achocolatado;
1 xícara (chá) de açúcar refinado;
3 colheres (sopa) de leite de vaca.

Preparo: desmanchar a manteiga em fogo baixo e acrescentar o açúcar com o chocolate previamente misturados a manteiga derretida e por último o leite e mexendo sempre até levantar as primeiras bolhas....


BOM APETITE !!!!