domingo, 5 de julho de 2015

BOLO FORMIGUEIRO

Finalmente chegou o frio que aqui no Sul tanto esperamos para apreciar as guloseimas.
Hoje deu vontade de comer um bolo que comia muito na minha infância e que fazia um bom tempo que não degustava.
Fiz o bolo de formigueiro... hummm ... uma delícia, ou seja, uma gordelícia... mas no finde pode.

Aqui está um pedaço do glamouroso:
Todos gostaram. Foi unanimidade!

Receita:

Ingredientes:
Bolo: 02 xícaras de farinha de trigo; 02 xícaras de açúcar; 01 colher sopa de fermento em pó; 03 ovos; 1/2 xícara de óleo de cozinha; 01 xícara de leite de vaca; 50g de chocolate granulado.
Cobertura: 05 colheres de sopa de açúcar; 01 colher de sopa de margarina; 05 colheres de sopa de cacau em pó, 03 colheres de sopa de leite de vaca; 50g de chocolate granulado.

Preparo:
Bolo
1- coloque numa bacia a farinha de trigo, o açúcar;
2- adicione os ovos, o óleo de cozinha, o leite de vaca e mexa tudo;
3 - adicione o chocolate granulado e o fermento e misture;
4- leve ao forno em uma forma untada e enfarinhada por aproximadamente 25 minutos no forno médio (180ºC).
Cobertura
1- misture o açúcar, o cacau em pó, a margarina e o leite e leve ao fogo até levantar fervura e espere uns 3 minutos e desligue e coloque sobre o bolo com o granulado.
Bom Apetite e Feliz Semana!!!