domingo, 3 de maio de 2015

BOLO DE NOZES COM COBERTURA DE CHOCOLATE

Hoje foi um domingo chuvoso e agradabilíssimo pra ficar em casa com a família.
Esses dias de friozinho e com chuvisqueiro me apetecem a fazer e inventar novas receitas.
E hoje fiz este bolo maravilhoso:



Desmancha na boca de tão macio e saboroso.

Vamos a receita:

Ingredientes: 2 xícaras de farinha de trigo; 1 xícara de amido de milho; 2 xícaras de açúcar; 2 ovos inteiros; 1 xícara de leite; 1/2 xícara de óleo de girassol; 1 colher chá de essência de amêndoas alimentícia, 2 colheres sopa de fermento químico, 1/2 xícara de nozes sem casca e picadas.

Preparo: passe na peneira a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar e mexa bem. Coloque os ovos, o leite, o óleo de girassol, a essência de amêndoas e misture tudo até ficar bem homogêneo. Sempre por último coloque o fermento e mexa levemente e deixe crescer um pouco. Enquanto isso, unte a forma com óleo e farinha e depois despeje a massa e distribua bem também em toda forma.
Leve o bolo ao forno pré aquecido moderadamente e deixa lá até ficar levemente dourado e espetar um palito de churrasquinho e sair seco é sinal que o bolo está pronto.
Tire do forno e deixe esfriar para tirar da forma. Se tirar ainda quente corre o risco do bolo quebrar.
Coloque o bolo num refratário bonito e faça a cobertura:

Cobertura: 5 colheres de sopa de cacau em pó ou achocolatado; 7 colheres de sopa de açúcar, 10 colheres de sopa de leite de vaca; 1 colher de sopa de manteiga ou margarina.
Leve tudo ao fogo e cozinhe até engrossar no ponto médio.

Fure levemente o bolo com garfo para que a calda de chocolate penetre um pouco. Coloque a calda por cima do bolo ainda quente e distribua bem. Enfeite com nozes.

Bom apetite!
Boa semana!
Beijos da Marci
:() 

Obs.: para substituir ingredientes para ser livre de gluten, lactose e açúcar vá na receita do Bolo Aromático. Lá tem a sugestão.