domingo, 1 de abril de 2012

Carapinha e Páscoa

Este final de semana eu e a Laura resolvemos rechear com a Vovó Danila as casquinhas de ovo de galinha com Carapinhas... momentos divertidos que minha filha curtiu muito e que é de tradição que passa de geração a geração na minha família...
1. enfeite os ovinhos conforme sua criatividade. Eu e filhota pintamos as cascas de ovos brancos com canetinha e os ovos amarelos ainda iremos colocar colagens que futuramente mostraremos...

2. fizemos a Carapinha da seguinte maneira: 6 xícaras de amendoim torrado e descacado; 3 xícaras de açúcar refinado; 1/4 xícara de água e 1 colher de chá de erva-doce. Leva-se todos os ingredientes ao fogo misturados previamente. Deixe ferver no fogo sem mexer para não açucarar por mais ou menos 10 minutos. Experimentar com uma colher se formou uma calda grossa. Despejar sobre o amendoim e misturar bem até a clada ficar branca. Reservar até esfriar... fica um aroma delicioso dentro de casa de erva-doce.

3. após a Carapinha estar fria preencher com cuidado as casquinhas de ovos... essa parte foi um divertimento....

Tive ajudante e tudo...



Preenchemos muitos ovinhos... realmente momentos divertidos!!!




Depois de todos os ovos preenchidos fechamos com panelinhas de papel ou se você quiser poderá fechar com papel de seda recortado e utilizamos como cola clara de ovo....

No próximo post terão fotos dos ovinhos finalizados...

Boa semana !!!!