domingo, 26 de julho de 2015

SUFLÊ BÁSICO E FÁCIL DA MARCI

Hoje foi um domingo meio cinzento com chuvisqueiro de vez em quando e um sol que foi muito tímido.
O Sul do Brasil sofreu muito com as chuvas durante a semana passada e hoje foi aquele dia de arrumar o roupeiro e ver o que não se usa mais para doar à famílias vítimas dessas enchentes.
À tarde colocando um pedaço do atelier em ordem.
E à noite deu uma vontade de comer algo especial, mas que não fosse difícil de fazer: o suflê delicioso.
Então, vamos a receita e a maneira de fazê-lo:
Ingredientes: 
Massa:
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
300mL de leite de vaca;
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga;
1 pitada de sal;
50g queijo ralado;
4 ovos.
Recheio:
Pode ser variado conforme o gosto do cliente:
batata e ou cenoura picada e cozida, ervilha, picadinho de carne refogado com pouco molho, bacon picado e frito, queijo e presunto picados em cubos, etc....
Preparo:
Aqueça numa panela a margarina/manteiga até completo derretimento, coloque aos poucos a farinha mexendo bem e aos poucos o leite até engrossar. Colocar as gemas batidas, pitada de sal e misturar bem. Desligue o fogo e coloque o recheio e por último as claras em neve com cuidado para ficar areado.
Coloque em forminhas de porcelana (eu usei de 10cm de diâmetro e rendeu 8 unidades) ou forma grande previamente untada. Leve ao forno quente de 15 a 20 minutos até começar a dourar a superfície.
Uma delícia leve e muito fácil de fazer.
Bom apetite e boa semana!