Hoje fiz minha primeira Geléia de Morangos. É a minha geléia ou chimia preferida. Comer com bolacha dágua ou pão com chá não tem de melhor...
Escolher bem as frutas, lavar, tirar as folhinhas e cortar ao meio levando para uma panela.
Os ingredientes são estes:
Preparo:
Levar ao fogo o moranguinho com a água e deixar cozinhar até uns 10 minutos ou até que os moranguinhos estejam bem moles.
Acrescentar o açúcar e deixar no fogo e mexer por uns 10 minutos
Após acrescentar a maçã ralada e deixar cozinhar mais uns 10 minutos.
A geléia estará pronta quando passar a colher no fundo e abrir caminho no preparado.
Envasar em vidros limpos a geléia ainda quente.
Envasar a geléia deixando 2cm de espaço da tampa e fechar ainda quente.
Se quiser rotular e enfeitar fica muito legal....
Aqui é época de moranguinho.
Em Bom Princípio acontece a Festa do Moranguinho vale a pena conferir ....