domingo, 2 de outubro de 2011

GELÉIA DE MORANGO

Hoje  fiz minha primeira Geléia de Morangos. É a minha geléia ou chimia preferida. Comer com bolacha dágua ou pão com chá não tem de melhor...

Escolher bem as frutas, lavar, tirar as folhinhas e cortar ao meio levando para uma panela.



Os ingredientes são estes:



Preparo:
Levar ao fogo o moranguinho com a água e deixar cozinhar até uns 10 minutos ou até que os moranguinhos estejam bem moles.
Acrescentar o açúcar e deixar no fogo e mexer por uns 10 minutos
Após acrescentar a maçã ralada e deixar cozinhar mais uns 10 minutos.
A geléia estará pronta quando passar a colher no fundo e abrir caminho no preparado.
Envasar em vidros limpos a geléia ainda quente.
Envasar a geléia deixando 2cm de espaço da tampa e fechar ainda quente.
Se quiser rotular e enfeitar fica muito legal....
Aqui é época de moranguinho.
Em Bom Princípio acontece a Festa do Moranguinho vale a pena conferir ....


2 comentários:

  1. Oi Marci,estava procurando como forrar o caderno de spiral da minha filha e te achei que legal,amei essa geleia deve ser uma delícia hein?Funciona com quais outras frutas,estou em um estado onde é muito difícil e caro os morangos posso trocar por qual outra fruta?Já estou te seguindo e te espero em meu cantinho para uma visita,
    http://lindarosaartes.blogspot.com
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Oi Paula!
    Olha guria eu acho que dá para fazer com qualquer fruta suculenta tipo pêssego, abacaxi, laranja...
    Ah! Que bom que você gostou do Pap para forrar cadernos..
    Sempre que possível postarei novos pap's e tutos e receitas deleiciosas..

    Beijos

    ResponderExcluir