Finalmente chegou o frio que aqui no Sul
tanto esperamos para apreciar as guloseimas.
Hoje deu vontade de comer um bolo que
comia muito na minha infância e que fazia um bom tempo que não degustava.
Fiz o bolo de formigueiro... hummm ... uma
delícia, ou seja, uma gordelícia... mas no finde pode.
Aqui está um pedaço do glamouroso:
Todos gostaram.
Foi unanimidade!
Receita:
Ingredientes:
Bolo: 02 xícaras
de farinha de trigo; 02 xícaras de açúcar; 01 colher sopa de fermento em pó; 03
ovos; 1/2 xícara de óleo de cozinha; 01 xícara de leite de vaca; 50g de
chocolate granulado.
Cobertura: 05
colheres de sopa de açúcar; 01 colher de sopa de margarina; 05 colheres de sopa
de cacau em pó, 03 colheres de sopa de leite de vaca; 50g de chocolate
granulado.
Preparo:
Bolo
1- coloque numa
bacia a farinha de trigo, o açúcar;
2- adicione os
ovos, o óleo de cozinha, o leite de vaca e mexa tudo;
3 - adicione o
chocolate granulado e o fermento e misture;
4- leve ao forno
em uma forma untada e enfarinhada por aproximadamente 25 minutos no forno médio
(180ºC).
Cobertura
1- misture o
açúcar, o cacau em pó, a margarina e o leite e leve ao fogo até levantar fervura
e espere uns 3 minutos e desligue e coloque sobre o bolo com o granulado.
Bom Apetite e
Feliz Semana!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário