terça-feira, 15 de novembro de 2011

ABOBRINHA RECHEADA BY LORA


Hoje pela tardinha fiquei solita no mas, como dizemos aqui no Sul, e estava com vontade de comer algo saboroso.  Nunca gostei de cozinhar só para mim, mas esta vontade me foi maior e me dei ao direito de fazer esta receita, pois eu mereço...
Olhei as receitas por aí, mas não tinha todos os ingredientes em casa e os supermercados fechados devido ao feriado e o jeito foi enjambrar com que tinha na dispensa...

Catando  pela cozinha usei estes ingredientes:

1 tomate sem pele e picado não muito maduro;
1 cebola média picada;
1 abrobrinha cortada ao meio e com o miolo retirado e reservado;
1 colher de sopa de alho picado;
2 fatias de presunto magro picado;
sal à gosto;
2 colheres de sopa de extrato de tomate;
queijo parmesão ralado;
óleo de girassol;
azeite de oliva;

Preparei assim:

1- cortei a abobrinha ao meio e com uma colher retirei o miolo da abobrinha e reservei;
2- numa panela com aproximadamente 1 colher de sopa de óleo de girassol acrescentei a cebola picada, o tomate picado e sem pele, o miolo da abobrinha e refoguei até criar água ;
3- acrescentei o sal e o extrato de tomate e cozinhei mais um pouquinho e no final o presunto picado com o alho picado e cozinhei mais um pouco mexendo sempre bem;
4 - após o molho pronto rechei as abobrinhas colocando-as num refratário untado com óleo e salpiquei o queijo parmesão ralado e passei alguns filetes de azeite de oliva;
5 - levei ao forno previamente quente em torno de 15 minutos... espetei com o garfo para ver se a abobrinha estava mole...

Ficou uma delícia por ser leve, pois contém mais legumes e de acompanhamento arroz branco e suco de limão... ficou perfeito .. confira as fotos:






Bom Apetite!!!

Um comentário:

  1. Meu, quantos blogs, sites, faces, flickrs, etc e tals tu tens hein? rs...

    ResponderExcluir